苺と紫キャベツのサラダ

苺といえばデザートとしての印象が強いですが、実はサラダで頂くととっても美味しい果物のひとつ。

新鮮な苺とパセリ、紫キャベツをオリーブオイルと塩とレモンでシンプルなサラダで頂きます。

甘い苺の香りと優しい酸味、ほんのり苦みのあるパセリとの相性が抜群です。

今日は紫色が美しい紫キャベツと合わせ、見た目もカラフルなサラダが見た目も味も元気がでるエナジーサラダ。

目次

苺と紫キャベツのサラダ

材料

  • パセリ
  • 紫キャベツ
  • EXオリーブオイル
  • ゲランドの塩
  • アーモンド
  • レモン

作り方

(1)苺、パセリ、紫キャベツは食べやすい大きさにカットしておく。

(2)お皿にサラダを盛り付け、オリーブオイル、塩、レモン、アーモンドを振りかけ完成。

まとめ

フルーツサラダは私の大好きなメニューのひとつ。

様々なバリエーションで季節の果物を野菜を合わせたサラダを頂きます。

中でも苺はサラダにも度々登場する果物。

甘くて程よい酸味、何よりスウィーティーな香りに包まれ幸せな気持ちになります。

そんな甘い苺を苦みのある野菜と合わせるのが美味しさの秘訣。

白ワインやスパークリングと一緒に前菜としても◎

ぜひ皆さまもお試しくださいね。

記事が気に入って頂けたらクリック応援お願い致します。

ブログランキング・にほんブログ村へ
目次