ミルク不使用でも、ナッツバターを使用することでミルキーでクリーミーなホワイトチョコレートを再現してみました。
お好みのナッツやドライフルーツなどを加えてオリジナルのチョコバーを作ってみるのもオススメ。
チョコレートも美味しいですが、私は冬になるとホワイトチョコレートが恋しくなるのです。
目次
ヴィーガンホワイトチョコレートバー
材料
- カカオバター 80g
- カシューバター 100g
- メープルシロップ 40g
- ココナッツパウダー 20g
- 塩
- オートミール
- ドライフルーツ
作り方
(1)オートミールはフライパンで乾煎り、カカオバターは細かく刻み、湯せんして溶かしておく。
(2)カシューバターとカカオバター、ココナッツパウダー、メープルシロップ、ココナッツパウダー、塩を入れよく混ぜ合わせる。
(3)最後にオートミール、ドライフルーツを入れ軽く混ぜ型に流して完成。
まとめ
ミルクの甘さと香りが優しく包み込むホワイトチョコレートバー。
今回はオートミールを使いましたが、お好みのナッツなど自分だけのチョコバーを作ってみてください。
見た目も可愛らしいので、ペーパーに包んで贈り物としても喜ばれるかと思います。
記事が気に入って頂けたらクリック応援お願い致します。