ホワイトチョコレートバー

ミルク不使用でも、ナッツバターを使用することでミルキーでクリーミーなホワイトチョコレートを再現してみました。

お好みのナッツやドライフルーツなどを加えてオリジナルのチョコバーを作ってみるのもオススメ。

チョコレートも美味しいですが、私は冬になるとホワイトチョコレートが恋しくなるのです。

目次

ヴィーガンホワイトチョコレートバー

材料

  • カカオバター 80g
  • カシューバター 100g
  • メープルシロップ 40g
  • ココナッツパウダー 20g
  • オートミール
  • ドライフルーツ

作り方

(1)オートミールはフライパンで乾煎り、カカオバターは細かく刻み、湯せんして溶かしておく。

(2)カシューバターとカカオバター、ココナッツパウダー、メープルシロップ、ココナッツパウダー、塩を入れよく混ぜ合わせる。

(3)最後にオートミール、ドライフルーツを入れ軽く混ぜ型に流して完成。

まとめ

ミルクの甘さと香りが優しく包み込むホワイトチョコレートバー。

今回はオートミールを使いましたが、お好みのナッツなど自分だけのチョコバーを作ってみてください。

見た目も可愛らしいので、ペーパーに包んで贈り物としても喜ばれるかと思います。

記事が気に入って頂けたらクリック応援お願い致します。

ブログランキング・にほんブログ村へ
目次