苺といえばデザートとしての印象が強いですが、実はサラダで頂くととっても美味しい果物のひとつ。
新鮮な苺とパセリ、紫キャベツをオリーブオイルと塩とレモンでシンプルなサラダで頂きます。
甘い苺の香りと優しい酸味、ほんのり苦みのあるパセリとの相性が抜群です。
今日は紫色が美しい紫キャベツと合わせ、見た目もカラフルなサラダが見た目も味も元気がでるエナジーサラダ。
目次
苺と紫キャベツのサラダ
材料
- 苺
- パセリ
- 紫キャベツ
- EXオリーブオイル
- ゲランドの塩
- アーモンド
- レモン
作り方
(1)苺、パセリ、紫キャベツは食べやすい大きさにカットしておく。
(2)お皿にサラダを盛り付け、オリーブオイル、塩、レモン、アーモンドを振りかけ完成。
まとめ
フルーツサラダは私の大好きなメニューのひとつ。
様々なバリエーションで季節の果物を野菜を合わせたサラダを頂きます。
中でも苺はサラダにも度々登場する果物。
甘くて程よい酸味、何よりスウィーティーな香りに包まれ幸せな気持ちになります。
そんな甘い苺を苦みのある野菜と合わせるのが美味しさの秘訣。
白ワインやスパークリングと一緒に前菜としても◎
ぜひ皆さまもお試しくださいね。
記事が気に入って頂けたらクリック応援お願い致します。