秋の味覚、洋ナシを使った季節のサラダをご紹介します。
洋ナシは葉酸など様々なビタミン類が含まれ、美容と健康はもちろん
産前産後の女性にもおすすめの果物でもあります。
今回はミントとディルを加えスッキリと爽やかに仕上げました。
ワインと合わせてお洒落に味わいたい時にもぴったりなレシピです。
目次
洋ナシとハーブのサラダ
材料(2人分)
- 洋ナシ
- ベビーリーフ
- ミント
- ディル
- EXオリーブオイル
- ピンク岩塩
- ブラックペッパー
- メープルシロップ
- レモン
作り方
(1)洋ナシをお好みの大きさにカットする。
(2)1の洋ナシとベビーリーフ、マッシュルームを合わせてお皿に盛りつける。
(3)ローストしたアーモンドをクラッシュしたものを散らす。
(4)お好みのハーブ(今回はミントとディル)、ピンクペッパーを散らす。
(5)オリーブオイル、ブラックペッパー、ピンク岩塩をかける。
(6)最後お好みでメープルシロップをお皿の淵に回しかけてできあがり。
まとめ
切って盛りつけるだけのシンプルなサラダだからこそ、
素材の味を最大限に引き出すのは上質なオリーブオイルとピンク岩塩、レモンのみ。
簡単だけど、特別なディナーの前菜にもなりそうな季節のサラダです。
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