メキシコのソールフード的な存在ワカモレ。
トルティーヤやチップスと一緒にサルサソースと頂けばやはりテキーラが飲みたくなってきます。
香菜を使うのが一般的ですが、今日はミントとディルを使って爽やかな風味が美味しいワカモレを作ってみました。
個人的にはやっぱりレモンではなく、ライムを使用して作って頂きたい!
ライムとテキーラの香り…ご機嫌なメキシカンミュージックが聞こえてきそうなkitchen tripが味わえます。
辛さが大丈夫だったら青唐辛子もぜひ!
目次
ミントとディルのワカモレ
材料
- アボカド
- 紫玉葱
- 大蒜
- ミント
- ディル
- 塩
- 胡椒
- トマト
- ライム
作り方
(1)アボカドはカットして潰す。
(2)細かく刻んだ水に浸した玉葱、大蒜、ミント、ディル、トマトを加え混ぜる。
(3)塩、胡椒、ライムで味を整え完成。
まとめ
サルサソースと共にトルティーヤと一緒に食べるのも良し、トルティーヤチップスをつけながら食べるも良し、そのままおつまみとして頂くも良し、お好きに味わってください。
我が家は子供たちと一緒に食べるので辛さは加えませんでしたが、辛いのがお好きな方はぜひ青唐辛子を追加してくださいね。
ついついテキーラが進んでご機嫌なサルサナイトをお過ごしできるかと思います。
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