ハーブが香るディルフライドポテト

皮つきの厚切りのじゃが芋を大蒜と一緒に揚げました。

ドライディルと塩をまぶし、仕上げにレモンを絞って頂きます。

塩だけでも十分に美味しいポテトフライですが、ハーブを加えることで色々なバリエーションで楽しむことができます。

ローズマリーやパセリなどもお勧めです。

目次

ハーブが香るディルフライドポテト

材料

  • じゃが芋
  • 米油
  • ディル
  • レモン

作り方

(1)じゃが芋は皮ごと厚めに切る。

(2)低めの温度の油から大蒜とじゃが芋を入れ、きつね色になるまで揚げる。

(3)油を切ったらディルと塩を加え、仕上げにレモンを絞って完成。

まとめ

フライドポテトは子供たちも大好きな一品。

ホームパーティなどお酒のお供など、揚げ物はやっぱり皆に喜ばれます。

切って揚げるだけなのでお手軽なレシピなので、アレンジを楽しんでみてくださいね。

記事が気に入って頂けたらクリック応援お願い致します。

ブログランキング・にほんブログ村へ
目次