皮つきの厚切りのじゃが芋を大蒜と一緒に揚げました。
ドライディルと塩をまぶし、仕上げにレモンを絞って頂きます。
塩だけでも十分に美味しいポテトフライですが、ハーブを加えることで色々なバリエーションで楽しむことができます。
ローズマリーやパセリなどもお勧めです。
目次
ハーブが香るディルフライドポテト
材料
- じゃが芋
- 米油
- ディル
- 塩
- レモン
作り方
(1)じゃが芋は皮ごと厚めに切る。
(2)低めの温度の油から大蒜とじゃが芋を入れ、きつね色になるまで揚げる。
(3)油を切ったらディルと塩を加え、仕上げにレモンを絞って完成。
まとめ
フライドポテトは子供たちも大好きな一品。
ホームパーティなどお酒のお供など、揚げ物はやっぱり皆に喜ばれます。
切って揚げるだけなのでお手軽なレシピなので、アレンジを楽しんでみてくださいね。
記事が気に入って頂けたらクリック応援お願い致します。