今日は雛祭りにもぴったりな”苺とミントのサラダ”をご紹介します。
味も、またそのフォルムもスイートな果物と言えば苺。
子供達もみんな大好きな果物ですね。
そんな苺をミントと合わせてサラダ仕立てにしてみました。
フレッシュで甘い苺の香りとミントの清涼感、セロリのほろ苦さが合わさることで、何とも言えない大人の女性らしい美しき調和が生まれます。
白ワインやスパークリングと一緒に味わいたい一皿です。
目次
苺とミントのサラダ
材料
- 苺
- セロリ
- ミント
- EXオリーブオイル
- ゲランドの塩
- レモン
- アガベシロップ(お好みで)
- アーモンド(お好みで)
作り方
(1)苺とセロリは食べやすい大きさにカットする。
(2)お皿に(1)とミントを盛りつけ、オリーブオイル、塩、レモン、お好みでアガベシロップ、アーモンドを振りかけ完成。
まとめ
シンプルなサラダだからこそ、お塩はゲランドの粗塩にこだわりました。
アガベシロップはお好みで加えてくださいね。
甘みがほんの少し加わることで、味にメリハリが生まれデザートっぽく頂くこともできます。
子供の頃はサラダに果物を使うことがどうしても苦手だったのですが、今は季節の果物を使ったサラダや料理がどんどん大好きになりました。
ぜひ皆さまもお試しください。
記事が気に入って頂けたらクリック応援お願い致します。