ベジツナを使った3種のお野菜ベジタブルミルフィール。
ベジツナ、アボカド、カリフラワーそれぞれの個性が絶妙なハーモニーを奏でます。
セルクルで型をつけるだけで、まるでレストランで頂く前菜のような一皿に…
目次
ベジタブルミルフィール
材料
- ベジツナ 1缶
- 紫玉ねぎ
- アボカド
- アーモンド
- トマト
- カリフラワー
- 豆乳マヨネーズ
- レモン
- タヒニ
- ホワイトペッパー
- 塩
- ディル
作り方
(1)紫玉ねぎはみじん切りをして水に浸しておく、ベジツナに豆乳マヨネーズ、ディル、紫玉ねぎ、ホワイトペッパー、塩、レモンを入れ混ぜる。
(2)アボカド、刻んだアーモンド、トマト、ホワイトペッパー、塩を混ぜ合わせる。
(3)カリフラワーは軽く塩ゆでしてフードプロセッサーで細かく刻み、オリーブオイル、タヒニ、クミンパウダー、塩で混ぜ合わせる。
(4)カリフラワー、ツナ、アボカド、カリフラワーの順でセルクル型に押し詰め、型を外して完成。
まとめ
お皿にそれぞれ盛り付けても良いですが、ひと手間セルクルで型に詰めることで、見た目も味も高級感を感じられる一皿に変身…
そして3つの味を重ねるからこそ生まれるハーモニーが口の中に広がります。
パーティなどで白ワインと一緒に前菜としてもおすすめです。
記事が気に入って頂けたらクリック応援お願い致します。