ベジタブルミルフィーユ

ベジツナを使った3種のお野菜ベジタブルミルフィール。

ベジツナ、アボカド、カリフラワーそれぞれの個性が絶妙なハーモニーを奏でます。

セルクルで型をつけるだけで、まるでレストランで頂く前菜のような一皿に…

目次

ベジタブルミルフィール

材料

  • ベジツナ 1缶
  • 紫玉ねぎ
  • アボカド
  • アーモンド
  • トマト
  • カリフラワー
  • 豆乳マヨネーズ
  • レモン
  • タヒニ
  • ホワイトペッパー
  • ディル

作り方

(1)紫玉ねぎはみじん切りをして水に浸しておく、ベジツナに豆乳マヨネーズ、ディル、紫玉ねぎ、ホワイトペッパー、塩、レモンを入れ混ぜる。

(2)アボカド、刻んだアーモンド、トマト、ホワイトペッパー、塩を混ぜ合わせる。

(3)カリフラワーは軽く塩ゆでしてフードプロセッサーで細かく刻み、オリーブオイル、タヒニ、クミンパウダー、塩で混ぜ合わせる。

(4)カリフラワー、ツナ、アボカド、カリフラワーの順でセルクル型に押し詰め、型を外して完成。

まとめ

お皿にそれぞれ盛り付けても良いですが、ひと手間セルクルで型に詰めることで、見た目も味も高級感を感じられる一皿に変身…

そして3つの味を重ねるからこそ生まれるハーモニーが口の中に広がります。

パーティなどで白ワインと一緒に前菜としてもおすすめです。

記事が気に入って頂けたらクリック応援お願い致します。

ブログランキング・にほんブログ村へ
目次