鮮やかな緑が美しいほうれん草とバジルのジェノベーゼをご紹介します。
水切りしたお豆腐はまるで見た目も食感もチーズのよう…
仕上げに散らした柚子の香りがまたジェノベーゼとの相性もバッチリです。
ソースはパスタだけでなくサラダやパンに塗った万能な調味料としてお料理の世界は広がります。
目次
ほうれん草とバジルのジェノベーゼ
材料(1人前)
- パスタ 80g
- バジル 10g
- ほうれん草 30g
- 大蒜 1片
- 胡桃 10g
- ニュートリショナルイースト 大1
- EXオリーブオイル 大2
- 塩
- 胡椒
作り方
(1)ほうれん草は軽く塩ゆでする。
(2)ほうれん草、大蒜、バジル、胡桃、オリーブオイル、ニュートリショナルイースト、塩を入れフードプロセッサーでペーストにする。
(3)パスタを茹でソースで和え、お好みの野菜、柚子を加えて完成。
まとめ
ヴィーガンレシピでは度々登場するニュートリショナルイーストは粉チーズの代用として使用します。
チーズは使用しませんが、オリーブオイルと胡桃、ニュートリショナルイーストの濃くで贅沢な本格的なパスタの完成。
仕上げに振りかける柚子の風味と木綿豆腐…は洋風の中にも和の風も感じさせてくれるボーダレスなお料理の楽しさと無限性を感じさせてくれます。
ぜひ皆さんもお楽しみください。
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